Esta asignatura tiene un carácter complementario en la especialidad de diseño de producto. Constituye una especificación dentro de la materia de proyectos, que aborda uno de los sectores más destacados actualmente dentro del campo de diseño de producto, el diseño en la gastronomía.
Realización de proyectos relacionados con la cultura gastronómica mediterránea o de otros entornos culturales:
El diseño en el sector gastronómico siempre ha tenido un papel crucial, que a día de hoy debe seguir evolucionando y enriqueciendo todavía más nuestra cultura mediterránea. Como diseñadores, tenemos un papel imprescindible y debemos afrontar el reto aportando nuevas soluciones, experiencias y posibilidades al legado cultural tan rico.
Investigación del contexto y percepción de nuevas oportunidades para el desarrollo de proyectos de diseño en el sector culinario:
Food Design es el proceso de diseño que conduce a la innovación en productos, servicios y sistemas alimentarios y así como la forma de comer: desde la producción, conservación, adquisición y transporte hasta la preparación, el consumo y la eliminación de residuos.
Comprensión del lenguaje simbólico y carácter tradicional que presenta la gastronomía local, y desarrollo de las propuestas de diseño desde estos aspectos culturales:
Dentro de esta asignatura se trabajarán dos vertientes diferenciadas de proyectos en relación al sector gastronómico. La primera vertiente estará en relación a los aspectos más tangibles, en la que se desarrollarán productos de menaje de cocina, herramientas y utensilios. Mientras que la segunda profundizará en el aspecto sensorial e intangible, donde los productos que se se diseñen tengan un papel secundario, dando mayor relevancia al diseño de una experiencia gastronómica global e integradora.
Comprensión de la normativa propia del sector culinario para su correcta implementación en el proyecto de diseño.
Se participará en los E ESE DAYS, las jornadas de diseño programadas en la Escuela. Las actividades que se desarrollen en esos días, formarán parte de las actividades de la asignatura.
Siguiendo las instrucciones de inicio de curso, se refleja que el porcentaje mínimo de asistencia del alumno para la evaluación continua, no puede ser inferior al 80% del porcentaje total de las sesiones impartidas
Actividades teóricas
Actividades prácticas
Actividades teóricas
Actividades prácticas
Actividades teóricas
Actividades prácticas
Actividades teóricas
Actividades prácticas
Actividades teóricas
Actividades prácticas
Actividades teóricas
Actividades prácticas
Actividades teóricas
Actividades prácticas
Actividades teóricas
Actividades prácticas
Actividades teóricas
Actividades prácticas
Actividades teóricas
Actividades prácticas
Actividades teóricas
Actividades prácticas
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Actividades prácticas
Actividades teóricas
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Actividades prácticas
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Actividades prácticas
Actividades teóricas
Actividades prácticas
Actividades teóricas
Actividades prácticas
Actividades teóricas
Actividades prácticas
Diseño en la cocina.
Google Site. Página web propia de la asignatura.
https://sites.google.com/s/0Byr8Peh-GxQ ea1o5dW5XUlVtOFU/p/0Byr8Peh-GxQeVW9WdXhZTklMZFU/edit
Diseño en la cocina.
Aula Virtual. Asignatura Diseño en la cocina.
http://esdmadrid.net/aula/course/view.php?id=831